PANDUAN PENGGUNAAN LATIHAN TRY OUT DENGAN WEBSITE: school.smartcloud.id

By SDNU-1 04 Nov 2018, 06:10:09 WIB Informasi

PANDUAN PENGGUNAAN LATIHAN TRY OUT DENGAN WEBSITE: school.smartcloud.id

(Aplikasi hanya dapat diakses melalui media Laptop / Komputer)

NB:

1. Waktu pengerjaan Latihan Try out per paket : 7 hari, mulai hari minggu jam 16:00 sampai sabtu jam 23:00. Terdiri dari 3 Mata pelajaran : B.indonesia, IPA, Matematika, dalam 1 Mata pelajaran terdapat beberapa soal 10 sampai 50 soal.
  2. Jika siswa telah login (masuk), maka siswa bisa mengerjakan seperti Poin No.5 Gambar03. dan jika ingin log out (keluar), maka siswa klik keluar seperti Poin No.11 Gambar06.
  3. Jika dalam pengerjaan soal Latihan Try out tidak tuntas / ingin dikerjakan lain waktu maka siswa klik keluar seperti Poin No.11 Gambar06, jangan klik Simpan.
  4. Data yang telah Simpan tidak bisa di ubah / dikerjakan kembali.
  5. Jika ingin mengetahui pembahasan koreksi benar atau salah, siswa diharuskan mengerjakan sampai tuntas dan klik Simpan lalu klik Pembahasan.

1. Buka  browser Mozilla  atau Chrome  di laptop atau komputer lalu ketik websiteschool.smartcloud.id  (spt gambar dibawah ini) atau klik link berikut ini : http://school.smartcloud.id

Gambar01 Tampilan Login Username Siswa

1. Masukkan Username dan Password, keterangan: username adalah Nomor induk siswa Nasional (NISN)  dan password adalah s**i
  2. klik tombol Masuk ISCS (warna hijau)
  3. Muncul  tampilan ini (menandakan anda berhasil login), sbb :

Gambar02 Tampilan Menu / Dashbord Siswa

1. Pada sebelah kiri, klik Pendidikan
  2. Lalu ke bawah, klik Ujian dan klik Pilih Ujian
  3. Muncul  tampilan ini (menandakan anda berhasil klik pilih ujian), sbb :

Gambar03 setelah klik tombol Pilih Ujian

1. Pilih Ujian dengan klik tombol Mulai Kerjakan (utk mengerjakan ujian) atau tombol  Lihat Nilai (utk lihat nilai ujian) pada tombol sebelah kanan
  2. Tampilan mengerjakan Ujian, setelah klik tombol Mulai Kerjakan. Untuk mengerjakan soal selanjutnya klik Lanjut dan melihat soal sebelumnya klik Sebelum (seperti gambar dibawah ini). Jika ingin kerjakan lain waktu, jangan klik SIMPAN.

Gambar04 setelah klik tombol Mulai Kerjakan

1.  Tampilan Nilai, setelah klik tombol Lihat Nilai

Gambar05 setelah klik tombol Lihat Nilai

1.  Untuk keluar klik tombol di pojok kanan-atas (bertuliskan nama siswa) lalu klik Akademik (utk kembali ke Tampilan sebelumnya) atau klik Keluar (utk keluar dari program)

Gambar06 setelah klik tombol Akademik atau Keluar

1.  Selesai

NB:

1. Waktu pengerjaan Latihan Try out per paket : 7 hari, mulai hari minggu jam 16:00 sampai sabtu jam 16:00. Dengan 3 Mata pelajaran : B.indonesia, IPA, Matematika.
  3. Jika dalam pengerjaan soal try out tidak tuntas / ingin dikerjakan lain waktu maka siswa klik keluar seperti Poin No.11 Gambar06, jangan klik Simpan.
  4. Data yang telah Simpan tidak bisa di ubah / dikerjakan kembali.
  5. Jika ingin mengetahui pembahasan koreksi benar-salah soal jawaban, siswa diharuskan mengerjakan sampai tuntas dan klik Simpan lalu klik Pembahasan.

Komentar dari Facebook