Dari Sampah Kain Bekas Menjadi Barang Wah!

By SDNU-1 04 Nov 2018, 08:28:09 WIB kegiatan
Dari Sampah Kain Bekas Menjadi Barang Wah!

Sampah merupakan suatu bahan yang terbuang atau dibuang dari sumber aktivitas manusia yang tidak memiliki nilai ekonomis. Demi mengurangi volume sampah, banyak hal yang dapat dilakukan untuk menjadikan sampah menjadi bahan yang benilai ekonomis. Salah satu yang dapat dilakukan adalah dengan mendaur ulang sampah. Beberapa jenis sampah dapat didaur ulang, antara lain kain bekas, botol bekas, kaleng, dll. Mendengar kata daur ulang, siswa SD NU 1 Trate ikut serta dalam aksi lingkungan dengan memanfaatkan barang bekas untuk didaur ulang untuk dijadikan barang bernilai ekonomis. Dengan memanfaatkan kain bekas, siswa SD NU 1 Trate dapat membuat berbagai karya antara lain dompet, tas, bantal. Dengan mendaur ulang siswa SD NU 1 Trate diharapkan dapat menyadari bahwa sesuatu yang mungkin tidak berguna di sekitar kita seperti sampah dapat dijadikan hal berguna dan bermanfaat.

Komentar dari Facebook